Privacy

Informativa sulla Privacy e Cookie Policy

Si informa l’Interessato (Visitatore del sito, Inserzionista, ecc.) che il D.lgs. n. 196/2003 (cd. “Codice in materia di protezione dei dati personali”, di seguito anche “Codice”), nonché le normative e/o i regolamenti successivi, prevedono la tutela delle persone fisiche rispetto al trattamento dei dati personali. In conformità a quanto previsto dal citato Codice e dalla normativa vigente in materia, il trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento dei dati è il Rappresentante Legale pro tempore di Sensazioni Mediterranee Srl, società unipersonale (di seguito detta Società), via IV Novembre n. 36/C, 88050 Pentone (Cz), P. Iva e C. F.: 03211160795.

Soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza come incaricati
I trattamenti dei dati personali connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso le sedi della Società o di altre aziende ad essa collegate o da essa controllate, e sono curati solo da personale incaricato del trattamento. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di adesione e/o partnership, i dati di traffico telematico, i cookie, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi fornitori e/o collaboratori nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario. I dati saranno trattati dalla Società e potranno essere trasmessi a società collegate alla medesima al fine di erogazione dei servizi.

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatici e non, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti dell’interessato
L’interessato possiede i diritti enunciati dall’art. 7 del D.Lgs n. 196/2003 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti), di seguito riportato:
“1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”.

Facoltatività del conferimento
Informiamo gli Utenti che, ad eccezione dei dati di navigazione, la comunicazione dei dati è facoltativa, ma l’eventuale rifiuto potrebbe non consentire alla Società di provvedere alla puntuale e corretta gestione della richiesta di contatto ovvero di fornitura di eventuali servizi inoltrata dall’Interessato (Visitatore del Sito, Inserzionista, ecc.).

Sicurezza delle informazioni
Tutte le informazioni raccolte sul sito vengono memorizzate e mantenute in strutture sicure che limitano l’accesso esclusivamente al personale autorizzato. Il sito Web è controllato regolarmente per verificare l’eventuale presenza di violazioni della sicurezza, ed assicurare che tutte le informazioni raccolte siano al sicuro da chi intende visualizzarle senza autorizzazione. La Società si attiene a tutte le misure di sicurezza descritte dalle leggi e alle normative applicabili e a tutte le misure adeguate secondo i criteri attualmente più all’avanguardia, per assicurare e garantire la riservatezza dei dati personali degli utenti, e ridurre al minimo, per quanto possibile, i pericoli costituiti dall’accesso non autorizzato, dalla rimozione, perdita o dal danneggiamento dei dati personali degli utenti.

Tipologia dati trattati e finalità del trattamento

Dati forniti volontariamente dagli utenti
L’invio volontario, facoltativo ed esplicito di dati alla Società da parte dell’utente (in occasione, ad esempio, della registrazione nella banca dati della Società, ovvero dell’inserimento dei propri o altrui dati mediante compilazione di appositi “form”, anche al fine di verificare la possibilità di accedere ai servizi dalla stessa forniti, nonché l’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito), comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente e dei dati dallo stesso forniti, per i quali l’utente rilascia altresì espresso consenso al loro trattamento. In caso gli utenti inseriscano o in altro modo trattino i dati di terzi garantiscono sin da ora, assumendosene ogni connessa responsabilità, di aver preventivamente fornito ad essi le informazioni di cui all’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 e di aver acquisito il loro consenso al trattamento.

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del presente sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati di navigazione che vengono trasmessi implicitamente nell’uso di protocolli di comunicazione internet. Si tratta di dati relativi al traffico telematico che per loro natura non sono immediatamente associabili ad interessati identificati, ma tramite elaborazioni o associazioni con dati detenuti da terzi potrebbero permettere di identificare gli utenti/visitatori del sito (quali, ad esempio, indirizzi IP, tipo di browser e di sistema operativo utilizzato dell’utente, orario di richiesta di accesso alle pagine web). Questi dati vengono utilizzati soltanto per informazioni statistiche anonime relative alle visite del sito o per verificare la corretta funzionalità dello stesso. Tali dati sono conservati dalla Società, o da Aziende specializzate cui la Società ha conferito espresso incarico, per il periodo strettamente necessario e comunque in conformità alle vigenti disposizioni normative in materia.

POLITICA SUI COOKIE

Cookie del browser:
I cookie sono porzioni di informazioni che il sito Web inserisce nel tuo dispositivo di navigazione quando visiti una pagina. Possono comportare la trasmissione di informazioni tra il sito Web e il tuo dispositivo, e tra quest’ultimo e altri siti che operano per conto nostro o in privato, conformemente a quanto stabilito nella rispettiva Informativa sulla privacy. Possiamo utilizzare i cookie per riunire le informazioni che raccogliamo su di te. Puoi decidere di ricevere un avviso ogni volta che viene inviato un cookie o di disabilitare tutti i cookie modificando le impostazioni del browser. Disabilitando i cookie, tuttavia, alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e non potrai accedere a numerose funzionalità pensate per ottimizzare la tua esperienza di navigazione nel sito. Utilizziamo varie tipologie di cookie con funzioni diverse.

Cookie strettamente necessari
Questi cookie sono fondamentali per poter navigare sul sito Web e utilizzare alcune funzionalità. Senza i cookie strettamente necessari, i servizi online che hai richiesto, come il carrello virtuale o l’emissione di fattura alla convalida di un acquisto, non possono essere forniti. Non è necessario fornire il consenso per i cookie strettamente necessari, poiché sono indispensabili per assicurarti i servizi richiesti.

Cookie per le prestazioni
È possibile che da parte nostra (o dei i fornitori di servizi che operano per nostro conto) vengano inseriti dei cookie per le prestazioni nel tuo dispositivo di navigazione. Le informazioni raccolte mediante i cookie per le prestazioni sono utilizzate esclusivamente da noi o nel nostro interesse. I cookie per le prestazioni raccolgono informazioni anonime relative al modo in cui gli utenti utilizzano il sito Web e le sue varie funzionalità. Ad esempio, i nostri cookie per le prestazioni raccolgono informazioni in merito alle pagine del sito che visiti più spesso e alle nostre pubblicità che compaiono su altri siti Web con cui interagisci, oltre a verificare se apri e leggi le comunicazioni che ti inviamo e se ricevi messaggi di errore. Le informazioni raccolte possono essere utilizzate per personalizzare la tua esperienza online mostrando contenuti specifici. I cookie per le prestazioni servono anche per limitare il numero di visualizzazioni di uno stesso annuncio pubblicitario. I nostri cookie per le prestazioni non raccolgono informazioni di carattere personale. Continuando a utilizzare questo sito Web e le sue funzionalità, autorizzi noi (e gli inserzionisti esterni di questo sito Web) a inserire cookie per le prestazioni nel tuo dispositivo di navigazione. Per eliminare o gestire i cookie per le prestazioni, affidati anche alle informazioni fornite dal tuo specifico browser.

Cookie per funzionalità
È possibile che da parte nostra (o dei i fornitori di servizi che operano per nostro conto) vengano inseriti dei cookie per funzionalità nel tuo dispositivo di navigazione. Non condividiamo le informazioni raccolte mediante i cookie per funzionalità con i nostri inserzionisti né con terzi. Questi cookie sono utilizzati per memorizzare le scelte che effettui (preferenza della lingua, paese o altre impostazioni online) e per fornirti le funzionalità personalizzate od ottimizzate che hai selezionato. I cookie per funzionalità possono essere utilizzati per offrirti servizi online o per evitare che ti vengano offerti servizi che hai rifiutato in passato. In alcuni casi, possiamo autorizzare inserzionisti o terze parti a fornirti contenuti e altre esperienze online tramite questo sito Web. In questo caso, la terza parte in questione potrebbe inserire i propri cookie per funzionalità nel tuo dispositivo e utilizzarli, in modo analogo a noi, al fine di fornirti funzionalità personalizzate e ottimizzare la tua esperienza d’uso. Selezionando opzioni e impostazioni personalizzate o funzionalità ottimizzate, autorizzi l’utilizzo da parte nostra (e di terzi) dei cookie per funzionalità necessari a offrirti tali esperienze. Eliminando i cookie per funzionalità, le preferenze o le impostazioni selezionate non verranno memorizzate per visite future.

Cookie di terze parti
Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+, Google Analytics, Instagram e YouTube. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento.

Visitatori registrati
Ci riserviamo il diritto di analizzare le attività online dei visitatori registrati sui nostri siti Web e sui servizi online tramite l’uso dei cookie e di altre tecnologie di tracciabilità. Se hai scelto di ricevere comunicazioni da parte nostra, possiamo utilizzare i cookie e altre tecnologie di tracciabilità per personalizzare le future comunicazioni in funzione dei tuoi interessi. Inoltre, ci riserviamo il diritto di utilizzare cookie o altre tecnologie di tracciabilità all’interno delle comunicazioni che ricevi da noi (ad esempio, per sapere se queste sono state lette o aperte o per rilevare con quali contenuti hai interagito e quali collegamenti hai aperto), in modo da rendere le comunicazioni future più rispondenti ai tuoi interessi.

AUTORIZZAZIONE ALL’INVIO DI INFORMAZIONI DA PARTE DELLA SOCIETA’

L’autorizzazione al trattamento dei propri dati contempla anche l’autorizzazione all’invio da parte della Società di informazioni sulle sue attività, sia a mezzo e-mail (singole o multiple), sia a mezzo le tecnologie di telefonia cellulare (sms, whatsapp, ecc. ecc.). L’adesione volontaria alla ricezione di informazioni implica, per la sua stessa natura, la volontà esplicita di essere informati circa le iniziative e le attività della Società, utilizzando i canali prescelti, appunto posta elettronica o telefonia cellulare.

CANCELLAZIONE DELL’ISCRIZIONE

Se si desidera cancellare l’iscrizione già effettuata (adesione e/o partnership), fatti salvi i diritti maturati dalla Società e tutte le attività svolte dall’avvenuta iscrizione, occorre scrivere una Raccomanda a/r cartacea a: Sensazioni Mediterranee Srl, società unipersonale (di seguito detta Società), via IV Novembre n. 36/C, 88050 Pentone (Cz). Dal momento della ricezione effettiva della Raccomandata a/r la Società si riserva 30 giorni di tempo per effettuare la relativa cancellazione.

REVOCA CONSENSO ALL’INVIO DI COMUNICAZIONI DA PARTE DELLA SOCIETA’

Se non si intende continuare a ricevere comunicazioni mirate (a mezzo e-mail, o a mezzo telefonia cellulare), occorre annullare l’iscrizione, e quindi automaticamente revocare il consenso all’invio di comunicazioni a fini di marketing e/o promozione delle attività della Società, scrivere una Raccomanda a/r cartacea a: Sensazioni Mediterranee Srl, società unipersonale (di seguito detta Società), via IV Novembre n. 36/C, 88050 Pentone (Cz).

Local Genisus by Sensazioni Mediterranee Srl - P. Iva 03211160795 © 2012 Copyright - All Rights Reserved